Politique de Confidentialité


Utilisation des Données Personnelles

La collecte de données personnelles est nécessaire pour permettre à Welbees de fournir ses services.

Les données personnelles sont collectées, traitées et stockées par Welbees en conformité avec la loi sur les données personnelles en vigueur, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »). Welbees collecte et traite les données suivantes: le nom, le numéro de téléphone et les adresses email de ses contacts professionnels, afin d’être en mesure de leur fournir les services décrits sur son site internet et son application mobile (appelée « MyWelbees »).

Lorsque Welbees intervient en qualité de sous-traitant – au sens de l’article 4 du RGPD –  elle collecte et traite des informations en lien avec le travail des salariés de ses clients, et sur les conséquences de leur travail sur leur niveau de fatigue et de sommeil. Ces informations incluent des données personnelles des salariés du client, telles que leur âge, leur qualité et quantité de sommeil, et leur niveau de fatigue.

En toute hypothèse, le client de Welbees reste seul Responsable de Traitement des données de ses salariés, y compris dans le cadre de l’ensemble des traitements sous-traités à Welbees.

Les données sont conservées pendant la durée précisée au contrat et nécessaire pour permettre à Welbees de fournir ses services au client. Toutes les données personnelles des salariés sont anonymisées dans le mois suivant la fin de la mise en œuvre de l’évaluation des risques associés à la fatigue pour le client.

Chaque personne concernée par le traitement de ses données personnelles a un droit d’accès, de rectification, d’effacement et, le cas échéant, un droit à la portabilité de ses données en conformité avec la loi sur l’informatique et libertés et le RGPD. Le droit d’accès, de rectification de suppression et le droit à la portabilité des données peuvent être exercés en envoyant un courriel à l’adresse suivante : contact@welbees.com

 

Protection des Données Personnelles

Welbees a nommé Virtual-DPO en tant que délégué à la protection des données externalisé. Les personnes concernées par le traitement de leurs données personnelles peuvent envoyer leur requête sur la page de contact de Virtual DPO  à l’adresse suivante : www.virtual-dpo.fr

Lorsque le salarié d’un client exerce ses droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité, Welbees répondra à sa demande en suivant les modalités fixées par le client, sous réserve que celles-ci soient conformes au RGPD et à la loi informatique et libertés.

Si, la personne concernée rencontre des difficultés dans l’exercice de ses droits, elle est en droit d’adresser une plainte à la Cnil ou à toute autre autorité compétente.

 

Cookies

Les cookies sont installés automatiquement sur votre navigateur ou sur  votre ordinateur lorsque vous visitez le site internet de Welbees ou son application mobile. Un cookie ne permet pas l’identification d’un internaute, cependant, il peut conserver des informations relatives aux sites internet et aux applications visitées par l’internaute.

Welbees utilise des cookies à des fins statistiques afin d’améliorer les informations présentes sur son site internet et sur son application mobile.

Les cookies susceptibles d’être installés sur votre navigateur internet/ordinateur sont publiés par Piwik (Matomo). Si vous avez des questions concernant la façon de les bloquer vous pouvez vous référer à la politique de confidentialité publiée sur le site internet https://matomo.org/docs/privacy/

Vous n’avez pas l’obligation d’accepter l’installation de cookies sur votre navigateur internet ou votre ordinateur. Cependant, dans le cas où vous refusez l’installation des cookies, la navigation sur le site internet ou sur l’application est susceptible d’être dégradée.